FAQ

Perguntas freqüentes sobre a BlogLite

O que é um blog?

Um blog é um espaço online onde você pode expressar suas idéias, promover seu negócio ou publicar um diário virtual. Seu blog pode ser o que você queira que ele seja. Todo conteúdo novo que você escreve geralmente aparece no topo do site (a depender do tema visual usado), e seus visitantes podem ler o conteúdo mais recente e, se você quiser, deixar comentários sobre ele.

Você pode usar a plataforma de blog para ter um site institucional ou informativo, também. Há centenas de milhares de temas, gratuitos e pagos, que transformam o blog em um site profissional completo e fácil de administrar.

Por quê meu negócio precisa de um blog?

Blogs institucionais oferecem muitas oportunidades para você se conectar com seus consumidores e parceiros de negócios. Trata-se de uma excelente forma de criar relacionamentos fortes e interativos com uma audiência engajada. O blog do seu negócio permite comunicação em tempo real, mas com um tom mais pessoal. Use seu blog para encorajar o feedback dos consumidores sobre seus produtos ou serviços, testar novas idéias para produtos ou medir o impacto de notícias relevantes para seu negócio.

Através do uso de temas visuais adequados, é possível ter um site completo e um blog para o seu negócio, na mesma plataforma. Consulte-nos sobre temas compatíveis.

Eu preciso de habilidades técnicas para usar um blog na BlogLite?

Você não precisa ter conhecimentos técnicos ou de programação para configurar e usar um blog na BlogLite. Na verdade, você pode criar sua conta e começar a publicar no novo blog em questão de minutos. Nossa interface é super-fácil de usar, e permite que você seja criativo sem precisar ter conhecimentos técnicos avançados. Basta saber usar os recursos comuns do seu navegador de Internet. E além de tudo, pode contar com um suporte técnico atencioso, sempre que precisar.

Qual a diferença entre a BlogLite e os blogs gratuitos?

A BlogLite inclui não apenas o sistema WordPress, mas também seu próprio domínio (endereço) internacional, além de poder ter um e-mail com seu domínio (via Google Apps) e dezenas de recursos avançados, indisponíveis nos blogs gratuitos. Nossa estrutura de servidores é perfeita para blogs, e nosso suporte é especializado. Essas características não podem ser encontradas em blogs gratuitos.

Meu sistema de blog WordPress será atualizado automaticamente para as novas versões?

Disponibilizaremos as versões mais recentes do WordPress, e você pode atualizar facilmente com apenas 1 clique, direto da administração do blog. Mas geralmente nossa equipe já terá feito a atualização por você!

O WordPress só pode ser usado para criar blogs?

Não! O WordPress é um dos mais modernos CMS (sistema de gerenciamento de conteúdo) disponíveis atualmente, e pode ser utilizado para criar e manter facilmente praticamente qualquer tipo de site. Um grande número de nossos clientes utiliza o WordPress para manter um site pessoal ou corporativo sem qualquer aparência de blog. Há inúmeros temas gratuitos e pagos que possibilitam criar esse tipo de site. Confira também o showcase do site WordPress.org, que mostra vários exemplos interessantes do que se pode fazer com o WordPress – literalmente, sua criatividade é o limite!

Posso criar e usar meus próprios temas?

Sim, você pode criar seus próprios temas e plugins no formato WordPress, desde que tenha conhecimento técnico para tal, ou usar temas e plugins de terceiros à vontade.

Há muitos temas gratuitos e pagos na internet. Posso utilizá-los?

Desde que sejam compatíveis com o WordPress e de fontes confiáveis, você pode fazer upload e utilizar os temas que desejar. Geralmente os temas pagos apresentam um resultado final muito profissional, mas há bons temas gratuitos também. Na dúvida sobre a qualidade e procedência de temas e plugins, fale com nosso suporte. Nossa experiência será de grande ajuda.

Por quê eu preciso de uma hospedagem específica para WordPress?

Embora muitos serviços de hospedagem possam hospedar WordPress e anunciem isso, nosso serviço é bastante superior por três importantes motivos: (i) servidores configurados e otimizados especificamente para instalações WordPress, e apenas isso; (ii) painéis de controle integrados e voltados à gestão do WordPress e (iii) suporte técnico especializado em WordPress e SEO. Nenhum outro serviço de hospedagem nacional oferece esse conjunto de diferenciais, que contribuem grandemente para o sucesso de seu projeto WordPress.

Quais os opcionais disponíveis para minha conta?

Você pode, durante a inscrição ou a qualquer momento, contratar mais espaço em disco, backups em servidor remoto, mais domínios e serviços gerais relacionados a temas. Basta acessar seu Gerente Virtual, clicar em Meus Serviços e configurar os extras.

Tenho acesso FTP nos planos da BlogLite?

Sim. O plano BlogLite Premium permite acesso FTP. Se você tiver um desenvolvedor que trabalhe em parceria com você, podemos criar uma conta FTP separada para ele por motivos de segurança. A facilidade de uso da BlogLite e do WordPress, entretanto, dispensam o uso do FTP na maioria dos casos. Tudo pode ser feito no BlogLite Panel ou no painel do WordPress.

Como funciona a transferência mensal (bandwidth) na BlogLite?

Todos os nossos planos têm transferência mensal não medida. Sua conta sempre se inicia com a transferência igual ao espaço de armazenamento, mas não se preocupe: todas as contas são monitoradas, e você nunca vai “estourar” a cota mensal, porque os limites são ampliados conforme a demanda, automaticamente. O uso da transferência mensal deve ser lícito, entretanto, regido por nossos termos de uso.

Gostaria de ver exemplos de blogs hospedados na BlogLite

Por questões de privacidade, não listamos os blogs de clientes, a não ser os que autorizam sua publicação. Entretanto, o próprio site da BlogLite é um blog hospedado no plano BlogLite Premium. Nosso site é um bom exemplo de como o BlogLite Premium permite criar uma solução completa para sites institucionais, aliado também a uma seção em formato blog, tudo no mesmo sistema.

Tenho dúvidas específicas, não solucionadas pelo FAQ ou por outras áreas do site

Entre em contato conosco facilmente, e teremos prazer em solucionar suas dúvidas!

Quero começar já!

Certas coisas simplesmente não podem esperar. Nós sabemos disso, e facilitamos: basta clicar no botão abaixo para começar agora a usar a BlogLite agora mesmo! Você estará em um ambiente de alta segurança (confira o cadeado no seu navegador), claro.

Comece agora mesmo >